?
?

美“201”后續:韓國提交WTO申訴 墨西哥考慮采取法律行動

放大字體??縮小字體 光伏產業網訊 發布日期:2018-01-25??來源:光伏產業網??瀏覽次數:781
核心提示:最近的消息是,1月23日韓國貿易部長金賢重在韓國召開了一個會議,他與國內的太陽能和洗衣機生產商討論了這些措施,并對關稅的可能影響做出了應對策略。
   繼1月22日星期一,特朗普決定對進口到美國的太陽能電池和組件(和洗衣機)征收高達30%的關稅后,該行業一直處于反應模式,情緒從支持到憤怒。
  
  最近的消息是,1月23日韓國貿易部長金賢重在韓國召開了一個會議,他與國內的太陽能和洗衣機生產商討論了這些措施,并對關稅的可能影響做出了應對策略。
  
  根據政府網站上的一份聲明,金表示對“過度”保障關稅表示遺憾,并表示韓國將向WTO提交請愿書。
  
  聲明表示,“...該部將采取措施,以保護其國家利益免受新的美國關稅基于世貿組織的協議授予的權利。”
  
  據新華網報道,韓國太陽能電池板制造商2016年向美國出口價值13億美元的太陽能電池和組件。
  
  法律追索權
  
  墨西哥也遭到報復,經濟部門批評這一決定,并表示要使用一切可用的法律手段來保證美國遵守“北美自由貿易協定”。
  
  根據該國人口普查局的統計,2016年,美國從墨西哥進口了約11.2億美元的太陽能電池板和2.78億美元的家用洗衣機。墨西哥經濟秘書IldefonsoGuajardo在一份聲明中表示,墨西哥將挑戰特朗普對雙方征收關稅的決定種類的產品。
  
  “墨西哥將利用所有的法律資源,為美國履行其國際義務,特別是北美自由貿易協定(北美自由貿易協定)第802.6條規定的賠償。”Guajardo說。
  
  墨西哥經濟部聲明中提到的“北美自由貿易協定”的文章說:“如果當事人不能就賠償達成協議,則適用其措施的當事人可以采取具有實質上等同商業效力的措施。”
  
  自1994年以來,美國,墨西哥和加拿大之間現行貿易協定現代化的第六輪談判于周二在加拿大蒙特利爾開始。由于三國談判者試圖解決重大分歧,協議的未來還不確定。據路透社報道,總統特朗普經常威脅要放棄他所謂的“災難性”的貿易協定,他說討論“相當不錯”。
  
  成本更高
  
  彭博新能源財經(BNEF)太陽能分析師HughBromley估計,與GTMResearch類似,今年太陽能光伏組件成本將上漲0.10美元/W,平均為0.42美元/瓦。與此同時,大型系統總成本預計增長不到10%,而住宅屋頂系統預計增長3%。
  
  “雖然很重要,但該行業已經開發出緩沖區來縮小一些影響:庫存已經建立起來,預計可以免除“薄膜”制造能力,買家仍然可以免費獲得免關稅貿易伙伴的制造商。“Bromley說。
  
  他補充說:“最終,整個供應鏈將出現利潤率下滑,需求受到一定程度的破壞,并且隨著項目推遲幾年,潛在的”需求延遲“可能會更大。
  
  具有諷刺意味的是,布羅姆利說,美國聯邦政府將最終支付關稅決定的一部分。他說:“系統成本增加的一半將通過投資稅收抵免和折舊稅法抵消。”
  
  GTMResearch昨日表示,預計美國市場下降11%,BNEF也表示關稅不太可能引發美國制造業的復蘇。
?
?
[ 資訊搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告訴好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 違規舉報 ]? [ 關閉窗口 ]

?
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱
 
2019年12生肖排序图片