?
?

發電量增益逾14%!非洲首個雙面雙玻光伏項目閃耀全球

放大字體??縮小字體 光伏產業網訊 發布日期:2017-12-01??來源:晶澳太陽能??瀏覽次數:692
核心提示:南非一直以盛產璀璨的鉆石而舉世聞名,在南非迷人的城市開普敦,閃耀著鉆石般璀璨光芒的還有晶澳PERC雙面雙玻組件。日前,非洲地區首個雙面雙玻光伏項目——Boston70KW屋頂光伏項目并網成功。項目投入運營不久,較常規多晶組件項目發電量增益超過14%,PERC雙面雙玻組件產品獲得客戶極度認可。
   南非一直以盛產璀璨的鉆石而舉世聞名,在南非迷人的城市開普敦,閃耀著鉆石般璀璨光芒的還有晶澳PERC雙面雙玻組件。日前,非洲地區首個雙面雙玻光伏項目——Boston70KW屋頂光伏項目并網成功。項目投入運營不久,較常規多晶組件項目發電量增益超過14%,PERC雙面雙玻組件產品獲得客戶極度認可。
  
發電量增益逾14%!非洲首個雙面雙玻光伏項目閃耀全球
 
  圖一Boston70KW屋頂光伏項目
  
  該項目不僅是非洲地區首個雙面雙玻光伏項目,也是晶澳PERC雙面雙玻組件產品在海外市場的首次應用。此項目的開發商MSolar,在眾多的項目解決方案中,最終選擇了晶澳PERC雙面雙玻組件產品,希望晶澳的此款高性能產品能夠帶來更高收益。
  
  客戶為驗證自己的選擇,選取了Imagemaker屋頂項目與Boston屋頂項目進行了發電量對比。Imagemaker項目使用的是晶澳常規多晶組件產品,安裝方式與Boston相同,并且距離Boston項目僅一公里,自然環境也相同。
  
  發電量數據顯示,2017年10月15日至10月28日,14天時間里,常規多晶平均發電量為5.10千瓦時/千瓦/天,PERC雙面雙玻組件平均發電量為5.86千瓦時/千瓦/天。晶澳PERC雙面雙玻組件發電量較常規多晶,日平均發電量高14.9%。70KW的項目總量,年發電量增益約19418千瓦時,以當地居民用電價格1.34蘭特/千瓦時(折合人民幣0.64元/千瓦時)進行計算,每年為客戶額外節省電費12440元。PERC雙面雙玻組件無疑是降低度電成本、提升發電收益,推動平價上網的理想選擇。
 
發電量增益逾14%!非洲首個雙面雙玻光伏項目閃耀全球
 
  圖二Boston項目與Imagemaker項目發電量對比圖
  
  組件背面反射條件越好,PERC雙面雙玻組件發電量增益越大。白色鋼板的屋頂對于發電量的提升起到一定積極作用,但由于安裝條件限制,項目的發電增益并未達到最優值。同時,由于發電量增益遠超出客戶預期,安裝的逆變器選型容量有限,發電峰值時的數據沒有被統計(如圖三所示)。即便如此,該項目發電增益也已經達到了14.9%,若安裝角度采用最佳傾角并加以容量匹配的逆變器,發電量增益還將大幅提升。
  
發電量增益逾14%!非洲首個雙面雙玻光伏項目閃耀全球

 
  圖三Boston項目逆變器電量輸出曲線圖
  
  晶澳作為PERC專利持有者,于2016年獲得PERC雙面發電技術完全自主的核心知識產權,2017年第一季度率先量產PERC雙面雙玻組件,在同行中一直處于領跑地位。
  
  晶澳PERC雙面雙玻組件集高效與美觀于一體,將PERC與雙玻的優勢發揮到了極致。領先的PERC技術有效地避免了溫度的急劇變化造成組件的衰減與老化,提供30年電力輸出的保證,為電站投資收益提供了保障;而雙面玻璃材質,不僅外表通透美觀,更具有優質的抗紫外、抗腐蝕、耐磨性能,可以同時滿足于地面、水面、沙地、屋頂等不同應用環境,晶澳PERC雙面雙玻組件成為了追求高品質高收益客戶的首選。
  
  
?
?
[ 資訊搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告訴好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 違規舉報 ]? [ 關閉窗口 ]

?
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱
 
2019年12生肖排序图片